УСТАВ КЛАНА

1 ОБШИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Клан PRIMUS INTER PARES (сокращенно PIP), именуемый в дальнейшем Клан, создан на основании правил организации клана игры «Starquake».
1.2 Клан действует на основании настоящего устава и в соответствии с законами игры «Starquake».
1.3 Клан является юридическим лицом, обладает обособленным имуществом, имеет самостоятельный баланс, эмблему и печать со своим наименованием. Клан может от своего имени заключать договоры, приобретать имущественные и личные неимущественные права и нести обязанности, быть истцом и ответчиком в арбитраже, суде третейском суде.
Наименование клана : ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ
Наименование клана в латинской транскрипции : PRIMUS INTER PARES
Аббревиатура: PIP
1.4 Целью деятельности Клана является наиболее полное удовлетворение потребностей народного хозяйства и населения в разнообразных высококачественных товарах и услугах, развитие предпринимательской деятельности и получение прибыли.
1.5 Члены Клана имеют право:
1.5.1 участвовать в управлении делами Клана в порядке, определяемым Учредительным договором и настоящим Уставом
1.5.2 получать часть прибыли от деятельности Клана
1.5.3 получать информацию о деятельности Клана
1.5.4 Члены могут иметь и другие права предусмотренные законодательством и учредительными документами.
1.6 Члены Клана обязаны:
1.6.1 вносить вклады и дополнительные взносы в порядке, в сроки, размерах и способами, предусмотренными Учредительным договором и настоящим уставом.
1.6.2 Соблюдать положения учредительных документов
1.6.3 исполнять принятые на себя в установленном порядке обязательства по отношению к Клану
1.6.4 оказывать Клану содействие в осуществлении им своей деятельности
1.6.5 не разглашать конфиденциальную информацию о действиях клана
1.6.6 Члены клана могут нести и другие обязанности, если это предусмотрено настоящим Уставом, Учредительным договором и законодательством.
1.7 Член Клана, не выполняющий или ненадлежащим образом исполняющий свои обязанности, либо препятствующий своими действиями достижению целей Клана, может быть исключен из числа Членов Клана по решению Собрания Членов. При этом исключаемый Член в голосовании не участвует.

2 ИМУЩЕСТВО ПРЕДПРИЯТИЯ

2.1 Имущество клана составляют основные и оборотные средства, а также иные ценности, стоимость которых отражается на самостоятельном балансе Клана.
2.2 Источниками формирования имущества Клана являются:
2.2.1 денежные и материальные взносы учредителей
2.2.2 доходы полученные от реализации продукции, работ, услуг, а также от других видов хозяйственной деятельности.
2.2.3 доходы от ценных бумаг
2.2.4 кредиты банков и других кредитов
2.2.5 безвозмездные или благотворительные взносы, пожертвования организаций, предприятий и граждан.
2.2.6 Иные источники, не запрещенные законодательством игры.
2.3 Клан имеет уставной фонд в размере десять тысяч (10 000) кредитов. Размер, состав, сроки, порядок внесения Членами вкладов в уставный фонд определяется учредительным договором.
2.4 Член Клана может с согласия остальных Членов уступить свою долю (часть доли) одному или нескольким Членам клана, либо третьим лицам. Члены Клана пользуются преимущественным правом приобретения доли (части доли) уступающего пропорционально их долям в уставном фонде Клана. При передаче доли (части доли) третьему лицу происходит одновременный переход к нему всех прав и обязанностей принадлежащих Члену, уступающему ее полностью или частично.
2.5 В случае, если Члены Клана примут решение об использовании этого преимущественного права, то порядок, сроки и цена переуступки, определяется решением Собрания Членов. Доля Членам после полного внесения им вклада может быть приобретена самим Кланом. В этом случае Клан обязан передать ее Членам или третьим лицам в срок не более одного месяца.
2.6 При выходе Членам из Клана ему выплачивается стоимость части имущества Клана, пропорциональная его доле в уставном фонде. Выплата производиться после утверждения отчета за квартал в котором он вышел из Клана и в срок до 1-го месяца со дня выхода. По согласованию между выбывающим Членом и Собранием Членов эти сроки могут быть изменены. Выбывшему Члену выплачивается причитающаяся ему часть прибыли, полученной кланом в данном квартале до момента его выхода.
2.7 Денежные средства Клана хранятся в Клановой Казне, а также на расчетных счетах банков в кредах. Открытие счетов и расчетные операции осуществляются в соответствии с законодательством игры «Starquake».
2.8 Клан несет ответственность по обязательствам только в пределах своего имущества. Клан не отвечает своим имуществом по обязательствам его Членов. Члены Клана несут ответственность по его обязательствам только в пределах своих вкладов.

3 Хозяйственная деятельность Клана

3.1 Клан самостоятельно осуществляет свою хозяйственную деятельность на принципах полного хозяйственного расчета, несет ответственность за результаты своей хозяйственной деятельности, за выполнение взятых на себя обязательств перед трудовым коллективом и партнерами по заключенным договорам.
3.2 Клан самостоятельно планирует свою деятельность и определяет определяет перспективы развития исходя из спроса на производимую продукцию, работы, услуги и необходимости обеспечения производственного и социального развития Клана, повышения личных доходов его работников.
Основы планов составляют договоры, заключенные с потребителями (покупателями) продукции, работ, услуг и поставщиками материальных ресурсов.
3.3 Клан для осуществления уставных задач может:
3.3.1 Создавать производственные отделы и другие подразделения, необходимые для его хозяйственной деятельности,
3.3.2 приобретать и использовать в своей деятельности космотранспорт, помещения , оборудование и другое имущество, относящееся к основным фондам.
3.3.3 Продавать, сдавать в аренду гражданам средства производства и иные материальные ценности, за исключением тех, которые в соответствии с законами «Starquake» не могут участвовать в такого вида сделках.
3.3.4 Организовывать материально-техническое обеспечение собственного производства путем приобретения ресурсов непосредственно у производителя, в оптовой торговле, в том числе на ярмарках, аукционах и биржах, у организаций материально-технического снабжения, а так-же у граждан в порядке, по ценам и тарифам, установленным в соответствии с законами «Starquake»
3.4 Клан реализует свою продукцию, работы, услуги, отходы производства по ценам и тарифам, установленным самостоятельно, по договорной цене, а в случаях, предусмотренных законодательством, по государственным ценам.
3.5 Клан осуществляет расчеты по своим обязательствам как в безналичном порядке, так и наличными деньгами в порядке, установленном законодательством.
3.6 Клан осуществляет в установленном порядке оперативный бухгалтерский учет результатов своей работы, ведет статистическую отчетность.

4 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ КЛАНА

4.1 Финансовые ресурсы клана формируются за счет выручки от реализации продукции (работ, услуг), кредитов, средств, полученных от продажи ценных бумаг, пожертвований и других финансовых средств.
Из выручки от реализации продукции (работ, услуг) и иных поступлений возмещаются материальные и приравненные к ним затраты, расходы на оплату труда, вносятся налоги, страховые платежи, плата за природные ресурсы, уплачиваются проценты по кредитам.
Остающаяся чистая прибыль поступает в полное распоряжение Клана. Он самостоятельно определяет направление использования этой прибыли.
Клан может формировать:
-фонд развития производства, науки и техники.
-фонд отчисления Членам Клана
Фонды Клана образуются и используются в соответствии с настоящим Уставом по решению Собрания Членов, если иное не установлено законодательством.
Собрание Членов может принять решение об образовании иных фондов Клана.
4.2 Средства развития производства, науки и техники используются на финансирование затрат по техническому перевооружению, реконструкции и расширению действующего производства, подготовке и освоению новой продукции, на проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и проектных работ (включая приобретение лицензий), на финансирование других производственных затрат.
4.3 Резервный фонд создается в размере 10 процентов уставного капитала. Формирование резервного фонда осуществляется путем ежеквартальных отчислений не менее 5% от суммы чистой прибыли до достижения фондом его размера. После прекращения формирования резервного фонда указанные отчисления от чистой прибыли направляются в другие фонды.
Средства резервного фонда используются на восстановления недостатка собственных оборотных средств, на оплату труда в случае недостатка средств единого фонда оплаты труда, а также на покрытие непредвиденных расходов и убытков Клана.
Средства резервного фонда, использованные на оплату труда, должны быть компенсированы из единого фонда оплаты труда в последующие периоды.
4.4 Средства фонда отчислений Членам Клана распределяются между Членами в долях, установленных единогласным решением Собрания Членов.
4.5 Оплата труда работников Клана производится за счет средств оплаты труда. Порядок образования и использования данного фонда определяется Положением об оплате труда, утвержденным Главой клана по согласованию с Собранием Членов.
4.6 Все расчеты Клана, включая платежи в бюджет и выплату заработной платы, производятся в календарной очередности поступления расчетных документов (наступления сроков платежей).
4.7 Перечисление или выдача денежных средств по счетам Клана производится по распоряжению Главы клана и главного бухгалтера клана.
Главный бухгалтер клана назначается Собранием Членов Клана.

5 ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ И КОНТРОЛЯ КЛАНА

5.1 Органами управления Клана являются:
- Собрание Членов клана
- Глава клана
Органом контроля Клана является Ревизионная комиссия.
5.2 Деятельность Клана направляется и координируется Собранием Членов, далее именуемым «Собрание», являющимся высшим органом управления Кланом.
5.3 В состав Собрания входят Члены Клана или их представители.
Представители Членов могут быть постоянными либо назначенными на определенный срок. Член вправе в любое время заменить своего представителя в Собрании Членов, поставив в известность об этом других Членов.

Член вправе передать свои полномочия в Собрании Членов другому Члену или представителю другого Членам Клана

Члены имеют количество голосов пропорциональное размеру их долей в Уставном фонде Клана.

В случаях, когда решением Собрания могут быть непосредственно затронуты интересы лишь одного или нескольких Членов, в частности, при рассмотрении вопроса об исключении Члена из Клана, эти Члены или их представители в голосовании не участвуют.
5.4 К исключительной компетенции Собрания относятся:

5.4.1 определение основных направлений деятельности Клана, утверждение его планов и отчетов о их выполнении.
5.4.2 Изменение и дополнение Устава Клана
5.4.3 Решение вопроса о приобретении Кланом доли участка
5.4.4 Прием новых Членов
5.4.5 Исключение Членов из Клана
5.4.6 Назначение Главы Клана, главного бухгалтера Клана, а так-же избрание и отзыв членов ревизионной комиссии.
5.4.7 Утверждение квартальных результатов деятельности Клана, утверждение отчетов и заключений ревизионной комиссии, направлений использования и порядка распределения прибыли, определение порядка покрытия убытков.
5.4.8 Принятие по представлению Председателя Собрания решения о выпуске ценных бумаг Клана, а также о покупки ценных бумаг других предприятий и организаций.
5.4.9 Создание дочерних предприятий; Создание, реорганизация и ликвидация филиалов и представительств, утверждение положений (Уставов) о них, решения вопроса о входе Клана в ассоциацию и объединения и выхода из них.
5.4.10 Вынесение решений о привлечении к имущественной ответственности должностных лиц Клана.
5.4.11 Утверждение правил, процедур и внутренних документов Клана, определение организационной структуры Клана.
5.4.12 Определение условий оплаты труда Главы клана, а также должностных лиц предприятий, филиалов и представительств, созданых Кланом.
5.4.13 Рассмотрение конфликтных ситуаций, возникающих между Главой клана и трудовым коллективом, и принятие мер к их разрешению.
5.4.14 Принятие решение о прекращении деятельности Клана, назначение ликвидационной комиссии, утверждение ликвидационного баланса.
По вопросам указанным в настоящем пункте, решение принимается большинством в 2/3 голосов от общего числа голосов, пренадлежещих членам.
5.5 Собрание решает вопросы на своих заседаниях. Собрание считается правомочным если на нем присутствуют все участники (представители участников).
Председатель Собрания организует ведение протокола. Книга протоколов должна быть в любое время предоставлена Членам Клана. По их требованиям выдаются удостоверенные выписки из книги протоколов.
5.6 Собрание созывается не реже одного раза в квартал. Внеочередные Собрания созываются председателем в случаях, когда этого требуют интересы Клана. Собрание должно быть созвано также по требованию Главы клана или Ревизионной комиссии. Участники обладающие в совокупности более чем 20% голосов вправе потребовать созыва внеочередного собрания. В любое время и по любому поводу. Если в течении 5 дней председатель не выполнил указанное требование, они вправе сами созвать собрание.
5.7 Глава клана осуществляет текущее руководство деятельностью Клана. Глава клана подотчетен Собранию и организует выполнение его решений. Он не вправе принимать решения, обязательные для участников Клана. Глава клана назначается Собранием сроком на 1 квартал. Глава клана может быть освобожден от занимаемой должности до истечения этого срока.
5.8 Глава клана без доверенности действует от имени Клана, предстовляет его интересы на всех мероприятиях, пользуется правом распоряжаться средствами, издает приказы и дает указания, обязательные для всех работников Клана.
5.9 Ревизионная комиссия создается собранием для осуществления контроля за деятельностью Главы Клана сроком на 1 квартал. Проверка деятельности Главы Клана производится ревизионной комиссией по требованию членов Клана, либо по собственной инициативе. Ревизионная комиссия вправе требовать от должностных лиц предоставления ей всех необходимых материалов, бухгалтерских или иных документов и личных объяснений. Ревизионная комиссия направляет резултаты проведенных ею проверок Собранию.

6 Прекращение деятельности Клана.

6.1 Прекращение деятельности Клана происходит путем его реорганизации (слияния, присоеденения, разделения, выделения, преобразования) или ликвидации. Реорганизация Клана влечет переход прав и обязанностей, принадлежащих Клану, к его правоприемникам.
6.2 Прекращение деятельности Клана производится по решению Собрания членов, либо по решению суда или арбитража.
6.3 Клан ликвидируется в случае
6.3.1 признания его банкротом
6.3.2 если принято решение о запрете деятельности клана из-за невыполнения условий, установленных законодательством, и в предусмотренный срок не обеспечено соблюдение этих условий.
6.3.3 По другим основаниям предусмотренным законодательными актами.
6.4 Ликвидация Клана производится назначенной им ликвидационной комиссией. А в случае ликвидации Клана по решению государственного арбитража или суда – ликвидационной комиссией, назначаемой этими органами. С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами Клана. Ликвидационная комиссия оценивает наличное имущество Клана, составляет ликвидационный баланс, выявляет его дебиторов и кредиторов, и расчитывается с ними, принимает меры к оплате долгов Клана третьим лицам, а также его членам. Составляет ликвидационный баланс и предоставляет его высшему органу (Собранию Членов) Клана.
6.5 Имеющиеся Кланом денежные средства, включая выручку от распродажи его имущества при ликвидации, после расчетов с бюджетов, по оплате труда работников Клана, кредиторами и выполнения обязательств перед держателями ценных бумаг, выпущеных кланом, распределяются ликвидационной комиссией между членами Клана в долях пропорционально их доле в Уставном фонде. Имущество, переданное Клану его членами в пользование, возвращается в натуральной форме без вознаграждения.